Recherche produit

Survol des produits du brésil

Mélange pour petits pains au fromage
Mélange pour petits pains au fromage
3,50 €

Kit Polenta à la viande séchée (Polenta ao forno com carne seca)
Kit Polenta à la viande séchée (Polenta ao forno com carne seca)
15,70 €

Shampoing Hidraloe Seda
Shampoing Hidraloe Seda
8,73 €

Lait de coco
Lait de coco
2,50 €

Crême de lait NESTLÊ
Crême de lait NESTLÊ
5,60 €

Noix de coco rapée
Noix de coco rapée
2,50 €

Petit Gâteau Sequilhos
Petit Gâteau Sequilhos
5,60 €

Eau de vie Cachaça Caiçara
Eau de vie Cachaça Caiçara
21,07 €

Kit Crevettes à la crème de fromage en citrouille
Kit Crevettes à la crème de fromage  en citrouille
28,00 €

Savon PHEBO
Savon PHEBO
3,60 €

Kit Soupe de riz et de poulet / Canja de galinha
Kit  Soupe de riz et de poulet / Canja de galinha
5,80 €

Soupe à la viande / Sopão de carne
Soupe à la viande / Sopão de carne
3,30 €

Dessert aux patates douces
Dessert aux patates douces
6,90 €

Biscuits à la fraise BONO
Biscuits à la fraise BONO
1,50 €

CD Beth Carvalho
CD Beth Carvalho
16,05 €

Petit gâteau au manioc /Biscoito de povilho sabor queijo
Petit gâteau au manioc /Biscoito de povilho sabor queijo
3,50 €

Pâte de goyaves (grande boîte)/Goiabada
Pâte de goyaves (grande boîte)/Goiabada
4,90 €

Pantalon de Capoeira jaune
Pantalon de Capoeira jaune
31,10 €

Crême traitante Ceramidas SEDA
Crême traitante Ceramidas SEDA
10,54 €

Farine pour kibe
Farine pour kibe
2,80 €

Biscuits au chocolat Bono
Biscuits au chocolat Bono
1,50 €

Tropa de Elite 2
Tropa de Elite 2
31,10 €

Kit Mousse Romeo et Juliette (Mousse Romeo e Julieta)
Kit Mousse Romeo et Juliette  (Mousse Romeo e Julieta)
24,60 €

Crême Traitante Keraforce SEDA
Crême Traitante Keraforce SEDA
10,54 €

Eau de coco / Água de côco
Eau de coco  / Água de côco
2,80 €

Crême pour cheveux NEUTROX
Crême pour cheveux NEUTROX
4,80 €

Confiture de lait aux fruits de la passion / Doce de leite com m
Confiture de lait aux fruits de la passion / Doce de leite com m
7,90 €

Jus de Fruits de la Passion concentré
Jus de Fruits de la Passion concentré
4,90 €

Kit feijoada
Kit feijoada
34,00 €

Vin rouge Miolo Seleção Cabernet Sauvignon Merlot
Vin rouge Miolo Seleção Cabernet Sauvignon Merlot
10,90 €

Accueil arrow Recettes Bem Brasil arrow Plats arrow FEIJOADA - Cassoulet de haricots noirs

FEIJOADA - Cassoulet de haricots noirs

Convertir en PDF Version imprimable Suggérer par mail
feijoada.jpg Niveau de difficulté Niveau : Moyen
Recette pour 4 à 6 personnes
Préparation : 1h30
Cuisson : 45 mn

Nul autre plat ne caractérise mieux la cuisine traditionnelle du Brésil que la feijoada !
La légende soutient que la feijoada a été inventée par les esclaves et s’assimilait de ce fait à un plat pour des gens de conditions modeste… De fait, elle était constituée essentiellement des morceaux les moins nobles du porc (queue, oreilles, pieds).
De nos jours, on trouve toujours ces ingrédients dans la feijoada, mais on y a également rajouté des viandes plus nobles.
Plat des jours de fête et des grandes réunions familiales, la feijoada vous surprendra par sa saveur unique et toujours appréciée.


Ingrédients

  • 500 grammes de haricots noirs
  • 500 grammes de travers de porc demi-sel
  • 300 grammes de palette demi-sel
  • 300 grammes de viande de bœuf séchée et salée
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 1 saucisse de Morteau
  • 3 tranches de lard fumé
  • ½ bouquet de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • sel, poivre, épices (cumin + assaisinnement complet)*
  • Sauce de piment

Descriptif

Un jour avant de servir, bien laver les haricots et les mettre à tremper dans un récipient rempli d’eau froide afin de les faire gonfler (au moins pendant 6 heures). Veiller à ce que les haricots soient toujours bien recouverts d’eau. Séparément, tremper les travers de porc, la viande séchée et la palette dans de l’eau froide et les laisser dessaler pendant au-moins 12 heures, en renouvelant l’eau autant de fois que nécessaire.

Le jour du repas, faire revenir l’ail écrasé et l’oignon émincé dans une grande casserole dans l’huile à feu doux. Ajouter les haricots noirs bien égouttés, les saucisses coupées en rondelles, les tranches de lard fumé, la viande séchée et la palette coupées en morceaux et les travers coupés en quatre. Couvrir totalement d’eau, saler et poivrer. Mettre à cuire à feu moyen pendant env. 45 mn. Dès que les haricots seront bien tendres, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à servir. Juste avant de servir, rajouter le persil haché menu.

Servir la feijoada de préférence dans sa casserole de cuisson (afin de la garder bien chaude) ou dans un saladier/soupière préchauffés. On accompagnera la feijoada de riz blanc, de rondelles d’orange pelées, de chou vert blanchi puis grillé et de farofa aux lardons. Comme boisson, on recommandera un vin brésilien*, de la bière brésilienne (servie très fraîche) ou de la caipirinha. Les restes de feijoada peuvent se conserver congelés pendant plusieurs mois sans perdre de leur saveur.

Commander les principaux ingrédients directement en ligne
Kit feijoada
Kit feijoada FRESCOBOM contenant tous les principaux ingrédients à savoir haricots noirs, riz, farine de manioc, viande séchée, viande porc salée, chorizo... Pour 5 à 6 personnes. A découvrir de toute urgence ... 2 kg (casserole non comprise)

Prix : 29,00 € 
(TVA 5.5 % Incluse)

 
© 2015 - BemBrasil
CGV - Plan du site - Mentions légales - Annuaires - Suivi de commande